日本 対 カタール 審判。 日本代表には朗報?アジアカップ決勝戦で笛を吹く審判団が決定

W杯サッカー予選日本のUAE戦敗戦はカタール人審判買収のおかげ?試合の振り返りと反省点と課題など

日本 対 カタール 審判

日本対カタール戦を担当したムハンマド・タキ主審【写真:Getty Images】 AFC U-23選手権(東京五輪アジア最終予選)のU-23日本代表対U-23カタール代表の試合は、審判のジャッジが試合に大きな影響を及ぼす結果となった。 オーストラリア公共放送『SBS』もこの試合の判定に疑問を呈している。 日本は現地時間15日に行われたグループ最終節の試合でカタールと対戦。 前半終了間際にはMF田中碧がファウルの判定で一発レッドカードを受け、後半にも疑問の残る判定でカタールにPKが与えられた。 『SBS』では今大会のグループリーグを総括する5つのポイントのひとつとして審判のクオリティーを批判。 「最高の計画を練っていても審判に台無しにされる場合がある」「アジアのジャッジの水準は高くないが、今大会も例外ではない」と述べている。 その象徴的な場面として、田中碧がレッドカードを受けた場面をピックアップ。 「(田中の)チャレンジはイエローカードに値するものでもなかった。 ファウルであったかどうかすら議論の余地がある」として、「説明できないレッドカード」だったと振り返った。 この場面ではムハンマド・タキ主審がVARによる確認を行ったが、その上でレッドカードの判定を下したことは不可解極まりないとの論調。 「このプレーで退場になるだけでも十分ひどいが、主審はモニターで見直した上で、それでも退場を決めた」と記し、U-23オーストラリア代表も含めて決勝トーナメントを戦うチームは十分な注意が必要だと警鐘を鳴らしている。 【了】.

次の

U23日本VSカタール 審判の誤審連発?レッドカードはアキレスルール適用か?

日本 対 カタール 審判

日本対カタール戦で一試合で二度も誤審疑惑の判定が起こりネットでは大炎上となりました。 VAR判定をして一目瞭然にも拘らず田中碧選手が一発退場となったのはひどすぎると話題となっています。 さらにその後のPKもひどい判定が出てしまいました。 (両方とも極端な例ですが) 左がレッドカードで 右がイエローカードです — ちゃんだい chandai4998 VARの判定は誤審を防ぐための手段でしたがこれでは全く機能していないですね。 日本はグループリーグ敗退が決まっていますが、 相手はグループリーグ進出がかかっておりどうしても勝ちたい試合だったそうですね。 さらにカタールは裕福な国で「オイルマネー」も一緒に話題になっているようです。 一発レッドとなった問題の場面を動画でみながら皆さんの反応もまとめました。 【動画】VARで田中碧の一発レッドカードで退場場面 前半アディッショナルタイムに球際の競り合いで MF田中碧(川崎F)が相手選手と接触しました。 主審は笛を吹かず試合続行ですが、その後VAR判定となり 田中碧のプレーが危険だったと判定されレッドカードを提示されました。 しかもVAR後にレッドです。 解説の松木さんもさすがにキレていました。 そりゃ田中碧にレッド出すわ、カタールのPKではVAR取らないわ。 当たり前だわ。 審判追放しとくれ。 — サッカー ETxjrZbdlG3lg2g どうやらとても怪しい噂が流れているようですね。 海外の反応にも、レフリーの口座をチェックしろという意見も出ているようです 森保監督にももっと抗議すべきだったのでは?との怒りの声が。 なんで森保監督抗議しないんだよ。 「大人しいから相手に利益を与えても責められない」という印象を与えてしまってる。

次の

U

日本 対 カタール 審判

日本対カタール戦で一試合で二度も誤審疑惑の判定が起こりネットでは大炎上となりました。 VAR判定をして一目瞭然にも拘らず田中碧選手が一発退場となったのはひどすぎると話題となっています。 さらにその後のPKもひどい判定が出てしまいました。 (両方とも極端な例ですが) 左がレッドカードで 右がイエローカードです — ちゃんだい chandai4998 VARの判定は誤審を防ぐための手段でしたがこれでは全く機能していないですね。 日本はグループリーグ敗退が決まっていますが、 相手はグループリーグ進出がかかっておりどうしても勝ちたい試合だったそうですね。 さらにカタールは裕福な国で「オイルマネー」も一緒に話題になっているようです。 一発レッドとなった問題の場面を動画でみながら皆さんの反応もまとめました。 【動画】VARで田中碧の一発レッドカードで退場場面 前半アディッショナルタイムに球際の競り合いで MF田中碧(川崎F)が相手選手と接触しました。 主審は笛を吹かず試合続行ですが、その後VAR判定となり 田中碧のプレーが危険だったと判定されレッドカードを提示されました。 しかもVAR後にレッドです。 解説の松木さんもさすがにキレていました。 そりゃ田中碧にレッド出すわ、カタールのPKではVAR取らないわ。 当たり前だわ。 審判追放しとくれ。 — サッカー ETxjrZbdlG3lg2g どうやらとても怪しい噂が流れているようですね。 海外の反応にも、レフリーの口座をチェックしろという意見も出ているようです 森保監督にももっと抗議すべきだったのでは?との怒りの声が。 なんで森保監督抗議しないんだよ。 「大人しいから相手に利益を与えても責められない」という印象を与えてしまってる。

次の