三花貓。 三花貓

貓奴猜不透主子的個性?看毛的花色就知道!│TVBS新聞網

三花貓

銀虎斑貓 銀黑相間的奢華貴族。 美國短毛貓是銀虎斑中最著名的品種。 銀白的底色加上黑色紋路,雍容華貴的形象和血統,被稱為是「貴族貓」的一種。 三花貓 集黑、白、橘三色於一身的華麗貓咪。 三花貓又稱為三色貓、三毛貓,由於基因的關係,十之八九都是母貓,個性也比較強悍。 公的三花貓因為數量稀有,以前的人覺得如果能遇到牠,就表示一整天都會有好運。 白貓 神聖的純白色調! 受到基因影響,白貓容易出現左右眼不同色的「異色瞳孔」(通常一隻眼為藍色,另一隻眼為黃色)。 異色瞳孔的白貓雖然漂亮,但容易伴隨光線敏感、聽力缺陷等先天性的健康問題,必須細心照顧。 黑貓 常常和魔法畫上等號的神祕黑貓。 黑貓在古埃及中是神明的象徵,但在有些歐洲國家卻被視為是和黑魔法掛勾的不祥動物。 牠們被認為是具有不可思議力量的動物,常常在各國的傳說故事中登場。 黑白貓 黑白相間的雙色貓。 白色比例偏多的貓咪跟黑色部分較大的貓咪,個性也有所不同。 由於同時擁有黑白兩種強烈對比的顏色,常常可以看到很多特殊的有趣花紋。 包括走訪全日本跟貓有關的一切店家、收集所有跟貓有關的小物,並實地訪問8位「貓界專家」、調查關於貓的各種疑難雜症。

次の

「貓大便很臭」狠心退養! 三花貓等家3年撲空...整天躲貓屋

三花貓

波斯三色貓 作品中的三色貓 [ ] 小說與漫畫 [ ]• 日本家的一個系列就以此為名( 三毛猫シリーズ)。 日本家的作品「」中登場的公貓就是這種類型的公貓。 日本家的作品《為什麼貓都要當老大》中的三色公貓也是這類型的貓。 日本家的作品《》中作者自比,用來諷刺社會的無名貓也是這種類型的貓。 美國家的作品中的母貓也是這類型的貓,並被主角日本畫師認為是好運的象徵。 動畫 [ ]• 《》中的一隻雄性三色貓,名字是與現實中的日本貓貓站長相同的(Tama)。 《》中,和春日部耀一同抵達箱庭的貓。 《》中,珠世飼養的茶茶丸。 音樂 [ ]• K-POP組合()於2017年9月5日公開的新專輯「LOVE YOURSELF 承 Her 'Serendipity' Comeback Trailer」中曾引用到「三色貓」的概念。 擔任作詞的隊長()在歌詞中寫道"난 네 삼색 고양이, 널 만나러 온. "(「我是你的三色貓,為遇見你而來」)表達了少年們對傾慕之人的悸動,以罕有的雄性三色貓,引出「我是你生命中,那罕有、獨特的人」。 參看 [ ]• 這是一篇與相關的。 你可以透過擴充其內容。

次の

貓咪論壇

三花貓

圖/TVBS 這真是傻眼貓咪了,三隻小貓咪,竟然一隻接著一隻,鑽進去抓娃娃機的櫥窗,娃娃機的場主來了,雙方眼神確認了一下,都傻眼,小貓咪驚慌失措,趕緊又從取物口溜走,場主看了哈哈大笑,民眾打趣的說,是希望被夾到帶回家,求收編。 圖/TVBS 場主:「好可愛的貓喔等一下接下來,牠會做傻事很好笑喔。 」 小貓咪倒底會玩出什麼把戲,監視器畫面拍下,小花貓從娃娃機的取物口鑽進去了,露出一根尾巴搖來搖去。 另一個鏡頭更驚訝,原來娃娃機櫥窗裡,已經有一隻黑花貓,似乎在跟同伴說,上來上來玩。 小花貓查看了地形真的跳上去了。 機台外又出現第三隻,第四隻不會也要上去吧。 圖/TVBS 結果第三隻也鑽進去了,第四隻跑掉了。 三隻小貓咪變成櫥窗小物,台主來了,雙方都傻眼。 場主:「貓困在娃娃機裡面,看到我進去,咚咚咚咚,哈哈哈哈。 」 小貓咪一溜菸逃了,第三隻困在櫥窗好驚慌,轉了兩圈也趕緊跟著溜,台主哈哈大笑。 場主:「可能是想說娃娃機上面,有東西可以吃,牠就跑進去了當下看到我的時候,很傻眼就趕快衝出來了。 」 這是苗栗市的抓娃娃機店,現場看到附近就有兩三隻小貓,吃著地上的飼料,似乎就是鑽進娃娃機的小貓咪。 機台裡面有玩具魚,難道要抓魚吃,不過這機台有檔板,進不去。 圖/TVBS 牠們鑽的是這個沒有擋板的機台,還一隻接著一隻。 民眾說,難道是求收編。 民眾:「我想牠也希望小朋友夾到,帶回家當寵物這樣。 」 貓把這邊當家了。 三隻小貓咪,接連上機台,沒魚吃也沒下來,場主來了咕嚕咕嚕滾下來。

次の