ライン 写真 削除 相手。 LINEで送信した写真・画像・動画を削除する方法!相手側も消すことができる?

LINEトーク履歴や写真を削除するには?消したら相手も履歴は消える?

ライン 写真 削除 相手

LINEで送信した写真を削除したい!! LINEで送信した写真を削除したい・・・そう思う事もあるかも知れません。 相手を間違って写真を送信してしまったり・・・そもそも写真自体を間違ってしまっていたり。 ああ〜〜!!やっぱりこの写真消したい!! そう思ったら、以下の方法で「一応」写真を消す事は可能です。 LINEで送信した写真を削除する方法 LINEで送信した写真を削除するには、消したい投稿を長押しします。 長押しをすると、上の画像の様にメニューが展開されるので、「削除」を選択しましょう。 削除したい投稿を複数選択出来る画面になります。 選択が終わったら、「削除」を選択します。 これで削除完了・・・・と思いきや、 ん? 変なメッセージが・・・ 選択したメッセージはこの端末上でのみ削除されます。 相手側のメッセージは削除されませんん。 な、なんとー!! 投稿したメッセージは削除出来るのですが、それはあくまで自分の端末だけでの事。 相手の端末には一切関係のない行為なのです。 この様に自分の端末からは消えましたが・・・ 相手の端末を見ると、しっかり写真が残っています。 意味ないがな。 まさに ズコーな気分。 相手の端末からも写真を削除する方法はない? 相手の端末からも写真を削除する方法はないでしょうか? これは残念ながらありません。 あるとすれば、相手の端末をいじって、勝手に投稿を削除する事くらいです。 送った投稿は一応消せるんですが、相手の端末からは消せない、と言う事を覚えておいて、投稿には毎回慎重になった方が良さそうですね。

次の

LINEで相手に送った画像やスタンプを削除出来るのか?【トーク編】

ライン 写真 削除 相手

1)アルバムごと削除する方法 2)アルバム内の写真を削除する方法 1)アルバムごと削除する方法 アルバム内に保存されている写真も含めてすべて一括して削除する方法です。 2)アルバム内の写真を削除する方法 アルバム内に保存されている写真だけを削除する方法です。 アルバムは残しておきたいけど、一部の写真だけ削除したいという場合に適しています。 関連 2. LINEアルバム削除による相手の影響 アルバムやアルバム内の写真を削除した場合、相手にどのような影響があるのか気になりますよね!次の項目に分けてご説明します。 1)相手とのアルバム共有 2)相手への通知 1)相手とのアルバム共有 アルバムは相手と完全に共有しています。 そのため、自分側で削除した場合、相手側でも削除されてしまいます。 【アルバムの共有】 アルバムは完全に共有しています。 次の画像のように削除も共有され、アルバムが完全に同じ状態になります。 〈削除した側の画像〉 自分の方で「テスト」アルバムを削除しました。 〈相手側の画像〉 連動して相手側でも「テスト」アルバムが削除されています。 2)相手への通知 アルバムやアルバム内の写真を削除した場合、 通知は一切ありません。 つまり、通知がないため、即座に削除したことがバレるわけでありませんが、トーク履歴から誰が削除したのかは分かります。 」と表示されます。 」と表示されます。 (左:削除した側の画面 右:相手側の画面) 3. LINEアルバム削除の復元・復活 アルバムや写真を 削除した後に復元・復活することはできません。 削除する際に確認のポップアップが表示されています。 復元・復活は一切できないので、削除するときによく考えた上で削除するようにしましょう! 関連 4. まとめ 以上、LINEアルバム削除|削除方法や相手の影響(通知など)についてでした。 まとめると次のとおりです。

次の

LINEで送信した画像/写真を削除する方法

ライン 写真 削除 相手

もくじ• LINEの友だちリストのお互いの見え方!相手にはどう見える? 特にLINEは「既読無視」とか 「仲間はずれ」とか日常茶飯事。 このアプリを使う上で問題にされてる ことって未だに解決しません。 使う人のモラルの問題なので こればっかりはアプリに文句言うのも お門違いですが… みんなが一番気にしているのは 「相手にどう見えているか?」 リアルでも交流のある人だと 余計に気になりますよね。 そんな「気にしい」なあなたに 知っててほしいLINEの仕組み。 LINEの「ブロさく」は相手をブロックする所からスタート 一度登録した「友だち」を削除まで 持っていくには、一旦ブロックするか 非表示リストへ入れてください。 そうしないと削除できない二段構え のシステムになってます。 そうなると で 直接探さないといけないです。 「削除」 ちなみに「非表示」と「ブロック」の違いは?• ブロック:友だちリストから消える。 メッセージ・通話は可能 相手とのコンタクトを今後一切 とりたくないなら「非表示」ですね。 LINEで「ブロ削」したら見た目の変化はどう変る? 友だち登録していた人を 「ブロック」後「削除」すると、 どうなるのか? その結果を一覧にしてみました。 こちら側のタイムラインからは 削除した相手が消えます。 タイムライン、ホームで投稿しても相手には表示されない。 相手がこちらのホームに来ても「投稿がありません」と表示されるだけ。 相手のLINEには自分は ずーっと表示され続けます。 同じくメッセージやスタンプを 送れますが、永遠の未読… こちらには届きません。 ライントークも繋がらないので 永遠に呼び出し音が鳴り続ける。 削除された相手がコチラの トークを見に来ても 「まだ投稿はありません」と表示される。 以上の事から、分かる人には 「あ、削除されたんだな…たぶん」 と思われることでしょう。 削除した側のLINEを見ないと 確実なことは分からないです。 特に3. を立て続けに試されると 何となくわかるでしょうね。 今まであったトーク履歴が ゴッソリ消えてるんですから、 そらぁ気づきますw もし自分がブロックされてるかどうか 知りたい時にはこんな方法で知る事 ができます。 もしリアルで聞かれたら 「実はLINEやめたんだー」って言えば いいです。 さらに友だち登録から「削除」されても、通知は相手に行きません。 この辺はとてもあっさりしています。 単に相手からの反応がなくなるので、 そんなに仲の良い人じゃなければ 気がつきにくいです。 「あれ?コイツから連絡ないな?」 って、いつか気がつかれるかも? 程度の問題でしかありません。 「ブロ削」後に再追加するとどうなる? 今までどおり、何事もなかったように トークが始まります。 ただ、ブロックしたり削除していた 期間のトーク履歴とかが無いので トウトツ感は否めませんw いきなり日をまたいで会話が始まる ので、時系列を追うと勘の良い人は わかるでしょうね。 ちなみに、一度削除まで追いやった 相手とのトーク履歴が無い限り、 ID検索したりQRコードが有効でないと 再登録はできません。 永遠にサヨナラするならその辺の 履歴まで消し去ってしまうと、 わずらわしさから開放されそうですw そこまで覚悟を決めさせてしまう そんな相手ならきっとこれ以上 仲良くなる事は難しいと思います。 あえて探さず、そっとしておくことが お互いのためかもしれませんね。

次の