インスタハイライト 順番。 Instagramストーリーズ&ハイライトの効果的な使い方!国内企業の活用事例10選と特長まとめ

【インスタ】ストーリーのハイライトを見ると足跡でバレる?徹底検証!

インスタハイライト 順番

このページの目次 CLOSE• 0.インスタ足跡について動画で詳細解説 足跡について詳しく知りたい方は、こちらの動画もオススメです。 このページの記事を読んでみて、もっと足跡に詳しくなりたい方は、参考にしてみてください。 ストーリーに投稿していれば、画面左下に 「他のユーザーのアイコン」又は 「目」のアイコンがあり、その横か下に数字があるので、そちらをタップしましょう。 数字はそのストーリーを閲覧してくれた 「人数」になり、同じ人が何回閲覧しても回数はカウントされないため、純粋に閲覧者の数字です。 「他のユーザーのアイコン」又は 目のアイコンをタップすると、自分のストーリーを閲覧したアカウントが表示されます。 このように、ストーリーの足跡は簡単に確認が可能で、 「どうして閲覧しているのに、いいねを付けてくれないんだろう?」と疑問に思われる可能性もあるので、閲覧の際は注意してくださいね。 2.ストーリーの足跡の順番が変わる法則 ストーリーの足跡機能ですが、誰が閲覧したのかがアカウント順で表示されます。 ズラリと一覧で表示される訳ですが、足跡を残したアカウントを見ると 「どうしてこの人がいつも一番上なんだろう」と、足跡の順番に疑問を感じたことはありませんか? これは、自分の投稿を頻繁にチェックしたり、自分のストーリーをよく閲覧しているアカウントが、インスタグラムのシステムに「関心が高い」と認識されることを意味しています。 ですので、ストーリーの閲覧の順番で 上位にいる人は、自分の投稿を頻繁に確認してくれている関心が高い人だと分かります。 3.ストーリーの足跡の順番を使って分かる事とは? ストーリーの順番の機能を使うことによって、何が分かるのでしょうか? インスタグラムに写真や動画を投稿する目的は人それぞれ違いますが、投稿したものに誰が閲覧をしてくれたのかはほとんどの人が気になっていると思います。 ですので、ストーリーの閲覧機能は 「閲覧してくれた人、および人数」をすぐに確認できるという意味で重要です。 もしあなた自身に片想いの人がいて、その人が自分に関心を向けてくれているかが、足跡の順番を見れば分かる可能性があるのです。 今までは共通の知人に 「私のことどう思っているか聞いてよ」と、さりげなく情報を入手するのが一般的でした。 しかし、ストーリーの足跡の順番を見れば、相手が自分をどう思っているかを把握できるのは、画期的なことでしょう。 4.ストーリーの足跡の順番が変わった場合に考えられる事とは? ストーリーの足跡機能は便利な反面、気にしすぎて投稿したり閲覧するのに躊躇する人もいるでしょう。 そして投稿者が気になる足跡の順番ですが、 関心が高い人が上位に表示されるためどの人が自分の投稿を気に入ってくれるのか、そうした観点からもより敏感になります。 では、足跡の順番が大きく変わった場合、どのように解釈するべきでしょうか? 足跡の順番が本当に「関心が高い人」のみを判断基準にして、その通りに表示しているのかについて詳しいことは分からないからです。 インスタグラムのシステム分野で働く、ごく一部の人は何を基準にして順番を決めているのかは知っているでしょう。 ですが通常、そうした内部情報が外部に漏れることはなく、 使用者の大方の予想として考えられているだけに過ぎません。 関心を示している人が上位にくる可能性は高いものの、それが全てだと断言はできないので、 システムの判断により順番の変動はあり得ます。 5.インスタグラムのストーリーで足跡の順番を消す方法はあるの? インスタグラムのストーリーに搭載されている足跡は、誰が閲覧してくれたかが分かる一方、相手の投稿を閲覧したことで足跡が付きます。 もし気になる人の投稿を何度も閲覧しているならば、相手の足跡の順番であなたのアカウントが 上位にいるかもしれません。 気になる人に自分の気持ちが知られるのは、まだちょっと恥ずかしい場合はどうにかして順番が上位にきてほしくないもの。 そこで考えるのが、 「足跡の順番を消すことはできないだろうか」という点ですよね? 残念ながら、現時点で相手の足跡の順番を、閲覧する側が意図的に削除する方法はありません。 そして足跡を閲覧できるストーリーの投稿者も、順番が気に食わないからといって 意図的に消すことはできないのです。 まとめ ここでは、 インスタグラムのストーリーの足跡が、何を基準に順番が決まってくるのかなどについて紹介していきました。 インスタグラムのストーリーには、足跡機能が搭載されており閲覧したアカウントの確認ができます。 そして閲覧の順番ですが、投稿者に対する 関心が高い人が上位に来るような仕組みになっていると、考えられているのです。 しかしあくまでも予測であり、他の要素が用いられている可能性もあるため、あまり順番を気にしすぎないようにするのが得策でしょう。

次の

インスタストーリーの足跡!見た回数はバレてる?

インスタハイライト 順番

ストーリーズハイライトとは ストーリーズハイライトとは、複数のストーリーズを繋ぎ合せ 24時間経ったら削除されるストーリーズとは違い、24時間以降も表示されるものです。 ストーリーズとは別で、ストーリーズハイライトを見た人も新たに足跡が付きます。 ストーリーズハイライトを作成するには 1. アーカイブを設定 まずは、設定の画面からこれから投稿するストリーズをアーカイブ 残しておく 設定をします。 まずは、Instagramのアカウントを開き、右上のバーガーボタン 三本線のボタン を押します。 そうすると右下に歯車のマークの設定というアイコンが表示されるので、それを押して下さい。 そうすると、「ストーリーズコントロール」という項目が出てきます。 その項目へ飛ぶと、「アーカイブ」をオンにするのかオフにするのかを選べます。 この「アーカイブに保存」という設定をすることで、 24時間で消えてしまった投稿もInstagram内に保存されます。 ですので、後からストーリーズハイライトを作る時や、 昔の投稿を見直したい時などにも便利です! ストーリーズハイライトに追加したい投稿を選択 ストーリーズハイライトに追加したい過去のストーリーズを選択します。 時系列を気にすることなく、昔の投稿と最近の投稿を組み合わせることも可能です。 ストーリーズハイライトの削除・編集方法 さて、ストーリーズハイライトを作成し、投稿したは良いものの、 やはり削除したい、編集したい、なんて時もあるかと思われます。 そんな時は、対象のストーリーズハイライトを長押ししてみて下さい。 そうすると、削除するか編集するかというボタンが出てきます。 削除する場合はそのまま削除できます。 また、編集する場合は、投稿のタイトル変更やストーリーズの変更が可能です。 Instagramストーリーズハイライト応用 Instagramストーリーズハイライトの投稿の仕方はわかりましたでしょうか? このストーリーズハイライトは様々なことに応用できます。 例えば、お店の商品を紹介したとしても、投稿だとどんどん下に流れていってしまいますよね。 そして、ストーリーズだと24時間で削除されてしまいます。 そんな時に役立つのがストーリーズハイライトです。 紹介したい商品を一旦ストーリーズに詳細のコメントなども含め投稿します。 そしてそれをまとめてストーリーズハイライトにすることで、 流れることなくプロフィールの一番上に表示され続けます。 たとえお店などのアカウントでなかったとしても、友人や家族、恋人との残しておきたいストーリーズを ストーリーズハイライトにまとめておくことによっていつでも見返すことが可能です。 Instagramストーリーズハイライトまとめ ストーリーズハイライトの作成方法をご説明してきましたが、いかがでしたか? 作成すること自体はあまり難しくないかと思われます。 通常24時間で消えてしまうストーリーズを、思い出をまとめてとっておくという感覚でしょうか。 アルバムの作成などに近いかもしれません。 是非、一度作成してみて下さい!.

次の

インスタの便利な新機能ハイライト&アーカイブとは?24時間後もストーリーが残せる!

インスタハイライト 順番

インスタのストーリーハイライトには既読(足跡)は付かない インスタグラムには、投稿後24時間経過したストーリーを非公開状態で保存しておける「アーカイブ」とは別に、自分のプロフィール画面上でストーリーを公開できる「ハイライト」もあります。 プロフィール画面でいつでもストーリーが見られるハイライト。 過去のストーリーも、ハイライトされていれば、非公開アカウントでない限り誰でも閲覧できる 24時間で消すにはもったいないストーリーをアーカイブから取捨選択し、通常のストーリー投稿と同じ感覚でプロフィール画面上に表示させておくことが可能です。 投稿後24時間が経過したストーリーには既読(足跡)が付きません。 ハイライトに追加されたストーリーが投稿後24時間経過したものであれば、閲覧しても相手にバレないということです。 ただし、フィード上部のストーリートレイに表示されていた24時間のうちに閲覧したストーリーには、「閲覧数」としてあなたが加算されています。 とはいえ、投稿後24時間を経過していれば、ユーザーネームなどは閲覧者リスト上で表示されなくなります。 24時間が経過したストーリーは既読数もカウントされない 前述したとおり、ストーリーの閲覧者リストは投稿後24時間が経過すると利用できなくなるため、ハイライトされたストーリーが投稿後24時間経過しているのであれば、足跡を付けずにストーリーが見られます。 ハイライトで過去のストーリーを閲覧すると、画面の左下に表示される「既読数」は、ストーリーズトレイに投稿していた間の閲覧者数です。 投稿後24時間が経過していれば、ハイライトからストーリーを閲覧しても、この既読数に加算されません。

次の